๑۩۞۩๑ МеЛаФоН ๑۩۞۩๑


АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.04 14:15. Заголовок: Исповедание грехов, для чего и как это надо делать.


Грех, есть неверие Божьему Слову, всё остальное как пьянство, наркомания, курение, блуд или прелюбодеяние, это его атрибуты, но корень греха и сам грех есть НЕВЕРИЕ. Когда человек отказывается верить Слову Господа, это грех, потом человек скатывается к составным греха и дьявол увлекает его в какой либо порок и держит его в нём. Что бы дьявол не имел власти над твоей душой, а он имеет над тобой власть только в случае если ты грешиш и позволяешь греху жить с тобой не открывая его, тогда он имеет место в тебе, а если он имеет место в тебе, то это приводит во первых к духовным проблеммам, и физическим. Духовным, это прежде всего потеря общения с Богом, трудно молится, пока вообще не перестаёт человек молится, трудно читать библию, до отложения её на полку, потеря общения с верующими и другое, до физических проблемм, это психические проблеммы, заболевания - болезни и прочее. Это всё производит неисповеданные грехи, непроведённые через покаяние в сердце.
Грех, это не тогда когда ты уже плохо поступил, а когда это принялось в твоём сердце, когда ты сделал его, это называется уже смертью. Писание так говорит «похоть зачав рождает грех, а сделанный грех, рождает смерть»
Всё начинается с похоти, с простого и назойливого желания греховного, и если ты в сердце своём уже подумал об этом, ты уже согрешил, а если поступил так, то каждый раз умирает твоё дух, поражённый дух несёт смерть твоему телу.
Давид царь так молился Богу, «Господи, очисти меня от тайных моих, и от явных грехов убереги» я думаю что это должно стать нашей молитвой в жизни,мы делаем очень много грехов, что даже не понимаем этого, что это грех, и Давид зная это так молился «Очисти меня от тайных моих» то есть то чего он забыл, или сделал по незнанию. Бог знает всё, но тем не менее ты сам должен пред Ним всё открыть. Грех несёт тьму в тело твоё, и потому грех надо исповедовать Богу, что бы получить очищение от него, исповедание есть очищение, признание вины есть свобода от греха. Бог рядом с тем кто способен нести покаяние, и будет всегда с тем кто сожалеет о грехе. Незнание законов Божиих не освобождает от ответственности пред Ним, но молитва покаяния сдерживает гнев Бога.
Как надо исповедовать грех.
Первое, если ты согрешил против Бога, то сам Богу и должен исповедовать свой грех, войди в комнату твою, закрой дверь твою и молись Богу твоему в тайне, и Бог видящий тайное, воздаст тебе явно.
Если ты согрешил против человека, то оставь твои покаяния Богу, он не примет их пока ты не пойдёшь к ближнему твоему и не покаешься пред ним, тогда и Бог тебе простит.
Есть такие грехи, а вернее есть люди которым нужна помощь, и они могут сами исповедоватся богу, но чувствуют что они всё равно не свободны, тогда им нужен настоящий божий пастор, которого слышит Бог, и нужно исповедовать пред богом в его присутствии грехи, и вместе с ним молится, в этом случае человеку нужно прежде наставление, что то прежде надо исправить в жизни, возможно, и вместе со служителем молясь, ты можешь получить ту помощь от Бога. Когда ты прощён и получил освобождение, тогда ты это узнаешь, Бог даст тебе ответ самому.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 8
Зарегистрирован: 27.06.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 09:17. Заголовок: Re:


propovednik пишет:

 цитата:
«похоть зачав рождает грех, а сделанный грех, рождает смерть»


Т.е. "дурные мысли" уже есть грех?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Модератор



Пост N: 173
Зарегистрирован: 20.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.06 14:56. Заголовок: Re:


Именно, грех имеет начало в мыслях, а не когда ты сделал его, когда поступил уже в соответствии с ними, ты умер, и так каждый рах ты приближаешь свою смерть не только физическую делая грех, но и духовную.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 22
Зарегистрирован: 27.06.06
Откуда: Россия, Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.06 09:17. Заголовок: Re:


А у тебя появляются такие мысли когда-нибудь? Или ты от них избавился?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Модератор



Пост N: 192
Зарегистрирован: 20.05.05
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 21:17. Заголовок: Re:


Да, конечно появляются, они у всех появляются и от этого никуда не деться. Как не может запретить летать птице на головой, так и мысли не могут не влетать в твою голову худые, но тут важно другое, не дать им поселится в голове твоей. Библия учит " Иак.1:15 похоть же, зачав,
рождает грех, а сделанный грех рождает смерть", тут хорошо описано все, что похоть, зачав, то есть греховные желания проявляются в теле и поступают в твой разум для принятия решения там, пока ты в уме не примешь решение и не будет греха/, ничего не будет, потому и написано что похоть зачав, то есть когда ты в мыслях согласна с тем импульсом желания греховного в теле своем, ты уже сделала грех, согрешила, а потом, когда пошла и поступила так, ты умерла для Бога. Избавится как? . Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Главное доверие Богу, в том, что Иисус победил грех и значит и я могу победить его. Второе, противостоять дьяволу, в данном случае дьяволу в виде этих мыслей, ему нужно противостоять, то есть не позволять мыслям этим гнездится в голове. Бесы боятся только одного, когда ты реально стоишь в живой вере в Бога и используешь имя Божье, а именно, говоришь дьяволу, мыслям "написано" написано написано, и и приказываешь именем Иисуса убраться с ума твоего и тела, и ты сама реально будешь ощущать насколько это уходит от тебя после того как ты применила власть.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет





© «МеЛаФоН», 2002-2018